Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
31 октября 2018 г.    17:29
Open Data Challenge — это конкурс, на котором команды программистов соревнуются в быстрой разработке продуктов на основе открытых государственных данных.

Инициатор – Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций  Республики Узбекистан.

Организаторы – Центр развития системы «Электронное правительство», Университет Инха в городе Ташкенте, Координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане, Представительство Программы развития ООН в Узбекистане, Представительство Всемирного банка в Ташкенте.


Партнеры - партнерами Хакатона выступают ООО Единый интегратор “UZINFOCOM”, журналы ICT News, INFOCOM.UZ.  

Open Data Challenge отличает то, что команды должны действовать в жестко ограниченные сроки: в течение двух суток абстрактные идеи превращаются в прототипы или альфа-версии новых веб и мобильных сервисов. В результате интенсивной трехдневной работы участники Open Data Challenge 2018 подготовят новые общественно-полезные проекты, в различных сферах жизни: финансы, транспорт, образование, здравоохранение, экология и др. 
  
Таким образом материальным результатом мероприятия станут мобильные и веб-приложения, различные устройства. Помимо разработки проектов, в рамках Open Data Challenge 2018 состоятся мастер-классы и тренинги для программистов по работе с открытыми данными.
  

    Информационная служба

Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech