Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
07 декабря 2018 г.    21:22

11.jpg03.jpg

7 декабря 2018 года в Университете ИНХА в Ташкенте прошла церемония награждения победителей конкурса Open Data Challenge. На мероприятии со вступительным словом выступил ректор Университета ИНХА М.Джалолов, который выразил свою благодарность всем участникам и гостям церемонии.

Затем слово было предоставлено директору Центра электронного правительства З.Рахматуллаеву, который отметил, что «Открытые данные являются все более значимыми не только в развитии информационных технологий, но и в развитии экономики каждой страны мира».

05.jpg07.jpg

Мероприятие также посетил посол Великобритании господин Кристофер Аллан. «Я надеюсь, что все участники открыли для себя что-то новое, познакомились с новыми людьми и определили сферы дальнейшего развития, в чем и заключалась суть проведенного Хакатона» - высказался на русском языке К.Аллан.

Старший советник Координатора проектов ОБСЕ в Узбекистане, господин Юргин Бекер в своем приветственном слове выразился: «Кто владеет информацией, владеет миром, а это означает, что тот, кто делится информацией, делится и своей властью».

27.jpg06.jpg

Важно отметить, что в этом году в Хакатоне проявили желание участвовать 560 человек. Тестовое задание прошли только 200 участников, из которых были сформированы 48 команд.

В конкурсе было представлено много интересных проектов, например, одна из команд предложила измерять уровень озеленения города, используя спутниковые изображения, другая придумала сервис, который производит семантический анализ текста в комментариях.

Важно отметить, что во время проведение мероприятия царила атмосфера дружбы и взаимоуважения, где команды открыто обменивались своими разработками и идеями.

Итак, знакомьтесь - победители конкурса Open Data Challenge-2018:

1) «Лучший проект умного города на основе открытых данных»

1-е место: команда Комтек;

2-е место: команда STUIborn;

3-е место: команда Kaizen.

 

2) «Лучший бизнес проект на основе открытых данных»

1-е место: команда AdGram;

2-е место: команда Bizplace;

3-е место: команда COUT.

 

3) «Лучший проект по генерации открытых данных»

1-е место: команда Sudden Jump;

2-е место: команда Code Sys;

3-е место: команда HiTouch.

Организаторы вручили ценные призы и дипломы победителям.

54.jpg

Также конкурс отличился командой, капитаном которой был 12 летний Муҳаммадюсуф Махаматрасулжонов. Ребята проявили высочайшую активность в ходе Хакатона, и разработали полноценный вебсайт для развития туризма в стране и показали свое видение будущего нашей страны, используя продвинутые технологии виртуальной реальности.

37.jpg53.jpg

Командой, которая удостоилась Гран-при конкурса (поездка в Мадрид, на грандиозную конференцию – глобальную платформу, на которой технические компании и бизнес-консультанты демонстрируют инновационные продукты и решения) стала Sudden Jump, разработавшая программу Signum, которая позволяет собирать и отображать данные об уровне сигнала разных мобильных операторов на карте.

В заключение хотелось бы сказать, что конкурс предоставил возможность молодежи реализовать свои грандиозные идеи и задумки и надеемся, что в следующем году будет больше участников, которые захотят изменить мир и улучшить жизнь граждан своими инновационными продуктами и решениями.

45.jpg46.jpg47.jpg48.jpg49.jpg50.jpg

Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech