Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
30 ноября 2018 г.    13:26

2 (8).jpg

В НВК «Узбеэкпоцентр» прошла отчётная конференция «О последовательной реализации задач в сфере ИКТ по поручению Президента Республики Узбекистан», организованная Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана и акционерной компанией «Узбектелеком».

Цель мероприятия – информирование общественности, операторов и провайдеров страны, партнеров АК «Узбектелеком» и ведущих СМИ Узбекистана о выполнении протокольного поручения Президента Республики Узбекистан по итогам совещания 9 января 2018 года и рассказать о реализации проектов компании по модернизации сетей телекоммуникаций, расширению внешнего канала и внедрению новых без лимитных тарифных планов.

По сообщению представителей компании, для значительного увеличения мощности Международного центра пакетной коммутации (МЦПК) АК «Узбектелеком» была произведена масштабная модернизация сети, установлено техническое оборудование, что позволило увеличить пропускную способность центра в 10 раз.

Так, по сравнению с началом 2018 года пропускная способность достигла отметки в 1200 Гбит/сек (до этого было 110 Гбит/сек).

График расширения МЦПК:

1.png

Для развития регионального рынка компания в три раза снизила стоимость тарифов на интернет-канал для операторов республики:

Ø  с 10 июля 2018 года стоимость тарифа на внешний интернет-канал для операторов и провайдеров, подключенных к Международному центру пакетной коммутации, снизилась с 244 958 сумов до 176 682 сумов за 1 Мбит/с;

Ø  в декабре 2018 года  цена за 1 Мбит/сек для операторов и провайдеров составит 85 000 сумов.

Так, впервые в Узбекистане безлимитный гарантированный интернет со скоростью 2 Мбит/сек будет стоить 88 000 сумов в месяц, что более чем в 2 раза дешевле предыдущего аналогичного тарифного плана.

График снижения тарифа для операторов и провайдеров Республики Узбекистан:

2.png

Следует отметить, что отныне в тарифных планах откажутся от предлога «до». Таким образом, оператор гарантирует предоставлять и обеспечивать указанную в тарифе скорость.

В год предпринимательства, инноваций и технологий UZTELECOM также поддерживает малый и средний бизнес. С 1 декабря компания предлагает абонентам серию новых тарифных планов для субъектов малого и среднего бизнеса: «Teznet Business» и «Tadbirkor».

Кроме того, с 2019 года АК «Узбектелеком» прекращает развитие сетей широкополосного доступа по технологии ADSL и консолидирует направленные усилия на развитие и модернизацию телекоммуникационной сети, осуществляемые на базе ВОЛС (FTTx).

До 2025 года АК «Узбектелеком» проложит более 220 тыс. километров оптического кабеля.

Представители компании также отметили, что с 1 декабря все пользователи интернета почувствуют значительное увеличение скорости интернета вне зависимости от способа подключения.


Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech