Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
29 сентября 2018 г.    15:19
Как известно, Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев по приглашению Президента Республики Индия 30 сентября - 1 октября 2018 года посетит Индию с государственным визитом. Накануне этого важного события между Центром развития системы «Электронное правительство» и Национальным центр информатики Индии состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве.

Центр развития системы «Электронное правительство» поэтапно осуществляет деятельность по расширению сотрудничества с иностранными партнерами. Одним из таких устремлений стало заключение Соглашения о сотрудничестве с Национальным центром информатики Индии 28 сентября текущего года. 

FLAG.jpg

Стоить отметить, что Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан, а также, Министерство коммуникаций и информационных технологий Индии всесторонне поддержали подписание данного документа. В рамках данного соглашения индийская сторона намерена оказать содействие в развитии электронного правительства в Узбекистане, путем обмена опытом, исследовательскими навыками и знаниями о современных методах улучшения государственного управления с использованием передовых технологических решений.

Стороны договорились сотрудничать в следующих направлениях: 
- обмен опытом и знаниями о трендах, лучших практиках и концептуально новых взглядах на развитие электронного правительства в Узбекистане; 
- сотрудничество с целью популяризации электронных государственных услуг.
- обеспечение открытости, которая приводит к наибольшей эффективности системы государственного управления; 
- обмен знаниями по стандартизации, регулированию процессов и процедур функционирования электронного правительства в Узбекистане; - изучение и внедрение лучших практик по управлению процессами оказания государственных услуг в электронном формате. 

Стороны намерены поэтапно реализовать намеченные планы сотрудничества в рамках «Дорожной карты». 

Для информации: Национальный центр информатики (NIC) был создан в 1976 году. Он является «главным строителем» приложений электронного правительства/электронного управления.

Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech