Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
10 августа 2018 г.    16:58

Опубликовано постановление Кабинета Министров от 7.08.2018 г. № 622 «Об утверждении Концепции активизации деятельности органов государственного и хозяйственного управления в виртуальном пространстве». Об этом сообщает Norma.uz.

Теперь граждане смогут не только обсуждать проекты нормативно-правовых актов, но и высказываться о качестве уже принятых документов. Определены 6 направлений работы:

1) Ускоренное развитие цифрового общества.

Например, будут созданы веб-ресурсы для перехода на «цифровую экономику», а также приняты меры по их коммерциализации, организационной, материально-технической и финансовой поддержке;

2) Обеспечение устойчивого, системного диалога и усиление информационно-коммуникационных связей органов гос- и хозуправления с общественностью.

Например, будут не только созданы Интернет-площадки для широкого обсуждения проектов нормативно-правовых актов среди широких слоев населения, но и изучаться мнение общественности об уже принятых решениях.

3) Внедрение информационно-коммуникационных технологий в повседневную жизнь.

Например, модернизируют телекоммуникационную инфраструктуру, расширят возможности для доступа в Интернет из любой точки страны по принципу «последняя миля», будут развивать мультисервисные услуги связи, рынка мобильных услуг, а также телекоммуникаций, логистические и почтовые услуги.

4) Создание организационно-правовых основ для развития сфер «цифрового прогресса», экономики, социальной и гуманитарной сфер в сотрудничестве с бизнесом и институтами гражданского общества.

Например, создадут платформы и инфраструктуру для участия граждан, бизнеса и государства в глобальной экономике и конкуренции.

5) обеспечение присутствия органов гос- и хозуправления в виртуальном пространстве, поощрение научных исследований и разработок, предусматривающих формирование культуры использования населением информации и цифровых технологий, подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров.

Например, для государственных служащих организуют курсы по стратегическому и проектному управлению, менеджменту, маркетингу, информационным технологиям и коммуникациям.

6) развитие международного сотрудничества в сфере развития глобального виртуального и цифрового пространства, формирование положительного имиджа Узбекистана в международном информационном пространстве, продвижение и защита национальных интересов страны.

Например, будут продвигать национальный бренд Узбекистана в мировом информационном пространстве и организуют виртуальные выставки «Сделано в Узбекистане».


Информационная служба


Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech