Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
18 октября 2018 г.    16:37

5.jpg

   18 октября 2018 года в Центре Электронного правительства состоялась встреча с представителем индийской делегации Сужитем Пателем, генеральным и управляющим директором индийской компании S.C.S.  PVT Ltd.

    На встрече принимали участие первый заместитель директора ЦЭП, Мурод Расулов, начальник департамента развития цифровой экономики Шавкат Максудов и представители других департаментов и отделов Центра.

6.jpg

   М. Расулов, подробно проинформировал гостей об особенностях системы электронного правительства в Узбекистане, в частности, рассказал о внедрении и функционировании комплексных информационных систем, а также о порталах my.gov.uz, meningfikrim.uz, regulation.gov.uz.

    Гость выступил с презентацией на тему "Внедрение Умного города»". Как отметил гость, целью создания «умного города» является улучшение качества жизни с помощью технологий для повышения эффективности обслуживания и удовлетворения нужд граждан.

4.jpg

  Умные технологии будущего, такие как, умные лампы, умные парковки, различные смарт датчики, камеры – все это позволяют государству напрямую взаимодействовать с городской инфраструктурой, и следить за тем, что происходит в городе, как он развивается, и какие способы позволяют улучшить качество жизни.

    Например, для создания умных парковок, устанавливаются Wi-Fi камеры в HD качестве и Wi-Fi расширители диапазона. Информация передается в Wi-Fi роутер. На основе этой информации определяется местоположение свободных мест для парковки, и она передается на мобильное приложение.

2.jpg

    Умное освещение - это технология освещения, повышающая энергоэффективность. Оно включает в себя высокоэффективные светильники и автоматизированные средства управления, которые способны вносить корректировки на основе доступности дневного света.

   «На самом деле, Умный город – понятие индивидуальное. У него нет конкретной концепции. С внедрением умных компонентов город становится все более технологичным», - выразился Суджит Патель.

    Нужно отметить, что S.C.S – является одной из ведущих компаний, ориентированной на внедрение ИКТ в области безопасности, надзора, управления бедствиями, умных решений на внутреннем и международных рынках.


    Информационная служба


Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech