Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
16 февраля 2018 г.    16:29

15 февраля в Центре развития системы «Электронное правительство» состоялась встреча с представителями Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) для обсуждения Концепции Единого Реестра социальной защиты в Узбекистане, находящегося на стадии разработки.

На встрече Центром выдвинуты предложения по созданию системы, которая будет не только оказывать финансовую поддержку нуждающимся людям, но и позволит им в дальнейшем стать финансово независимыми.

Также было обговорено, что разрабатываемый «Единый Реестр» должен быть связан с другими базами данных, такими как налоговые, национальные идентификационные базы, базы данных о инвалидности, социального пособия, с последующей передачей данных в базу по конкретным программам для регистрации и отбора бенефициаров. База данных должна быть доступна всем государственным агентствам, и информация должна вводится единожды.

В ходе встречи стороны ответили на интересующие их вопросы и обсудили аспекты дальнейшего сотрудничества. А также, представители Центра выразили желание и готовность оказывать всестороннюю поддержку в реализации данной программы.


Информационная служба


Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech